2008年11月20日のブックマーク (1件)

  • タルトタタンの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー

    (りんごの甘煮を作ります) 1.りんごは皮、芯を取り、8つ割りにします。 2.厚手鍋にグラニュー糖を入れ、火にかけて溶かし、薄いキツネ色に焦がします。 3.(1)を加えてからめ、バターとレモン汁を加えて、りんごがしんなりとするまで煮ます。 4.冷まして、シナモンをからめます。 (バターケーキ生地を作ります) 5.バターをクリーム状に練り、グラニュー糖を2〜3回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜます。 6.卵を1個ずつ加えて混ぜ、なめらかになれば、レモンの皮、ブランデーを加えます。 7.ふるった薄力粉を一度に加え、サックリと混ぜます。 8.バターを塗って、底に硫酸紙を敷いた型に(4)のりんごの甘煮を放射状に隙間なく並べます。 9.生地を静かに流し入れ、表面を平らにしてガス高速オーブンで焼きます(170℃前後、約35分)。 10.熱いうちに、りんごが上になるようにして、型からはずします。 11

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