2014年02月13日 ワタナベ@錦糸町と押上の間(横川三丁目) 新鮮なレバ刺しにびっくり!! 地図や詳細はこちらをクリック 先日お伺いして感銘を受けた「涌谷」 裏を返しに行きましょう〜 と向かうも迫り来るラストオーダーの時間 こりゃ困ったなぁ〜と途方に暮れる夜の街。 「わかば」へ行こうかと転進すると ひときわ輝く灯りが! 誘蛾灯に引き寄せられるように ふらふらと進むと焼き鳥屋さんが! あれ〜〜 こんなところに焼き鳥屋さんあったっけな?? そう云えば焼きとんはよく食べるけど 焼き鳥はもう何年もご無沙汰だ てな訳で入店の運びと相成りましたぁ〜 相変わらず前置き長すぎだ(苦笑) 先ずは生でかんぱ〜〜い! お通しはキャベツ 付随の辛味噌が美味しい! 遅い時間なれど店内八割の入り 人気の程が窺えます イケメン店主一人でお店を切り盛り (店頭には宮崎県出身三十三歳と書いてあります(笑)) こりゃ大変
2013年11月01日 松記鷄飯@みますや並び(神田司町二丁目) 海南鷄飯の新店! 地図や詳細はこちらをクリック 2013年9月初頭にオープン! 古典居酒屋として有名な 「みますや」さんの並びです。 このシュールな看板が目印 なかなかイイっすよね、これ(笑) 先ずは タイガービールの生でかんぱ〜い さて、どうしよっかな 海南鷄飯と肉骨茶は必須だね お!鹹魚があるぞ これもいっとこう いろいろ食べたいモノが満載です パクチーサラダ 香菜好きには堪りませんなぁ ワインはスペインの白 マカベオとシャルドネィの混醸 これは初体験! 柔らかな香りが美味しかったなぁ 鹹魚炒銀豆(鹹魚とモヤシ炒め) この食感は瓶詰め鹹魚 味が抜けちゃってるけど なかなか頑張っていますね 肉骨茶(バクテー) 白いタイプで万人向け 特徴的な味わいが良く引出され なかなかイイ感じです 海南鷄飯 カワイイ器ですね〜 鷄精も控え
2013年10月26日 パミート@神田小川町二丁目 10/7オープンの新店 地図や詳細はこちらをクリック 小川町交差点の角 以前は老舗のスパゲッティ屋さん 「あるでん亭」が入っていたところに 新しいお店が登場しました。 生パスタとミートソースを標榜し 500円というワンコインを売り物にしています。 生パスタ自体には余り惹かれないのですが ミートソースという言葉には弱いモノで 行ってまいりました〜。 いつも見慣れた交差点を 俯瞰で見るのもまた新鮮 流石の生パスタ、待ち時間は短いです。 こちらもおそらくラーメン製麺所主導でしょう ソースはトマト前面で、 量もたっぷりなかなかいい感じ 麺の食感が今までの生パスタ店とは 澱粉由来か、ちょっと違います。 ミートソ−ス以外にも 様々なバリエーションがあり なかなか頑張っています。 移り変わりの激しいこの界隈 今後どうなっていくのでしょうか。 パミート
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