編集スタッフ 田中 昨日からお送りしている、 特集「お茶じかんをかこむもの」。 1日目は、お茶のじかんに欠かせない おやつとお皿の組み合わせなどを のんびりとお届けしました。 今日は、スタッフ桑原がお家で楽しんでいる 温かくてスパイシーな「チャイ」の レシピを簡単にご紹介します。 桑原家では、冬になるとこのチャイで さむーい季節を楽しく乗り切って いるようなんです。 お店でしか飲めないような、 スパイスの調合もおもしろいレシピ、 ぜひ楽しんでご覧くださいね。 スタッフ桑原の、 小鍋でかんたん、ホットスパイシーチャイ ホットスパイシーチャイの作り方 【材料/1人分】 スパイス ・カルダモン(ホール*) 2〜3粒 ・ブラックペッパー(ホール*) 2〜3粒 ・クローブ(ホール*) 2〜3粒 ・シナモン(スティック、パウダーどちらでも可) 適量 ・しょうが スライス2枚くらいを細切り ・水 50m