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ブックマーク / california-baasan.blog.jp (2)

  • トマトサルサの作り方(Salsa) : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ

    サルサを作るようになったのはこの数年。 それまでは自分で作れる味じゃないと思っていたのです。 ところがあにはからんや! ど〜って事ない材料! こんなんであのサルサができるのって思うような材料でできるんです! 先ずはお試しを! こちらに少し違うバージョンも載せてあります。 作り方 (1)下の材料をボールに合わして、出来上がり! 玉ねぎ (赤でもOK)カップ 1/3 (みじん切りして水に5、6分さらして良く絞る) 45g位 バクチー(香菜) カップ1/2 カップで量ってからみじん切り トマト  4個 湯剥きしてもしなくてもOK、粗みじん切り(?) サラダオイル  大匙2 酢  大匙1 レモンの絞り汁  大匙1(ライムでも可) ニンニク  大きめ1片 (おろす) 塩  適量(約小匙1/2を入れてそれ以上は味を見ながら追加) 黒胡椒  小匙 1/4 タバスコ  大匙1(あれば絶対にハルペーニョが良

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  • ナンの作り方 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ

    我が家のフライパン、あのタンドールよりも成功率高いです!(爆)それに味も宜しい! 是非試してみてくださいね! とても簡単です。 ナンの作り方 6〜8枚 手順はこちらをみてくださいね。 マンジュラおばさんが動画で教えてくれます。 分量がちょっと違います。ベーキングパウダーも入れていませんが、入れなくてもイーストだけで充分に膨らみます。 ピザストーンがあれば(セラミックでできているので保温が良い)マンジュラおばさんのようにオブンで焼いてみるのも良いでしょう。 でも分厚いフライパン(できたら鉄)でも充分に膨らみます。 (1)水を電子レンジでぬるま湯にして塩と砂糖を加えてよく溶かします。 溶けたら、ドライイーストを加えてさっとかき回して他の材料を計るまでおいておきます。 ぬるま湯 165cc 砂糖 小匙1 塩 小匙1 が溶けたら ドライイースト 小匙1 (2)これに下記を加えて一まとめにします。

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