本店である大岡山店のほか、目黒店、自由が丘店の3店舗を営むまでの人気店に。30歳でドイツパンに開眼したシェフが、ドイツパン専門店「ベッカライ・ヒンメル」 を誕生させるまでのストーリーと、人気商品に迫る。 【おいしいパンのある町へ】 Vol.21 東京・大岡山「HIMMEL(ヒンメル)」 フランスは言うまでもなく、イタリア、スペイン、トルコと、世界各国のパン専門店が軒を連ねる東京で、今回クローズアップするのは、ドイツパン。ブレッツェルをはじめ、本場ドイツで習得したパンの数々が話題を呼び、現在は3店舗をかまえるまでに拡大した人気急上昇店、「ベッカライ・ヒンメル」。その魅力を探るべく、大岡山駅から徒歩2分に位置する本店へむかった。 初めて食べたドイツパンの感動が忘れられず、30歳でドイツ行きを決意 オーナー兼シェフを務めるのは、金長暢之さん。パン屋で下積みを行うなかで味わったドイツパンのおいしさ