脂溶性ビタミンは、水に溶けにくく油(脂)に溶けやすいビタミンです。 ビタミンA、ビタミンD、ビタミンE、ビタミンKがこれにあたります。 水溶性ビタミンと違い、水洗いや加熱調理による損失が少なく、 油と一緒に調理し摂取することにより吸収率が高まります。 加熱調理で、ビタミンが失われることがないので、 温かい食事でもビタミンが摂れるのは魅力ですね。 だから水溶性ビタミンよりかは、食事で撮り易いですが、 その食事が偏っていたら元も子もありません。 それと、水溶性でないので過剰に摂取した場合に 尿で排出されないというリスクもあります。 ビタミンも過剰摂取は悪影響を及ぼすことがありますし・・・ とはいえ、気を抜くとビタミン不足になりやすいもの。 食事にもサプリメントにも、気を使っていきたいです。 整骨院を開業するに当たっての経験談 水溶性ビタミンとは、その名の通り、 水に溶けやすいビタミンのことをい
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