2022年2月4日のブックマーク (1件)

  • パルシステムで購入した『よつ葉生クリーム47』でスイーツを作る

    よつ葉生クリーム47で2種類のスイーツを作る パルシステムの組合員でもかなり重宝しているよつ葉乳業です。今回はよつ葉生クリーム47(200ml/383円)を買って、スイーツを作ってみました。品は北海道十勝産の生乳を使っていること、乳脂肪分47%の純生クリームで、安定剤等の添加物も一切使用しておらず、クリーム来の風味があります。 フルーツサンド まず、うちでフルーツサンドを初めて作ってみました。 材料 品 200ml 素精糖 大さじ4 いちご 適量 キウイフルーツ 適量 パン 4枚 作り方 ①ボウルに生クリーム、砂糖を入れてハンドミキサーで泡立てる。 ②キウイは皮をむいて薄く輪切り、いちごを縦に切る。 ※重要だと思ったこと!後で三角サンドか四角サンドによって断面が変わってくる。 ③パン2枚に生クリームを塗り、もう1枚はフルーツを並べてから挟み、ラップで包み冷蔵室で1時間以上冷やす。

    パルシステムで購入した『よつ葉生クリーム47』でスイーツを作る