2011年6月22日のブックマーク (6件)

  • 国内倒産 - 不景気.com

    大阪大阪市に拠を置く経営コンサルタントの「北浜グローバル経営株式会社」は、5月24日付で大阪地方裁判所より破産手続の開始決定を受けたと発表しました。 国際特許事務所の経営コンサルティング部門が独立するかたちで2012年に設立の同社は、補 ...記事全文 (2024/5/24) 官報によると、福島県郡山市に拠を置く運送業の「浜尾輸送株式会社」は、5月9日付で福島地方裁判所郡山支部より破産手続の開始決定を受け倒産したことが明らかになりました。 1986年に設立の同社は、東北地方や関東地方を主な営業エリアとして、品 ...記事全文 (2024/5/24)

    segaremama
    segaremama 2011/06/22
    ほんと観光とかホテルとか多いな~
  • http://cache.gyazo.com/c7619de2d534c5877177e798c12f8acc.png

  • 中央線の遅延理由マジ笑った

    中央線の遅延理由マジ笑った

    中央線の遅延理由マジ笑った
    segaremama
    segaremama 2011/06/22
    甲府~高尾なら鹿にぶつかってもなんら不思議は無い気が… 見てる:鹿
  • J Beer – 生き返るほど旨いビール

    使用原材料 当社のKasoroビールは、中程度の濃度、絶妙にバランスのとれた苦味、心地よい香りを特徴とする、最高品質のライトビールです。原材料には、ビールの基材料である水、大麦麦芽、ホップ、酵母の4つを主に使用しています。これらを組み合わせて、苦味と飲みやすさ、更に力強さと個性を全て備えた完璧な1を醸造しています。 醸造プロセス ビールの糖分は大麦由来です。大麦は粒状にして使用しますが、用の場合とは扱いが異なります。発酵させるためにデンプンが必要なので、麦芽の生産工程を経ています。熱を加える、すなわち焙煎により、大麦の発芽が止まります。焙煎する時間によって、ビールの色や味が変化します。最後に、最も重要な役割を果たすのが酵母です。十分発酵させるには、十分な単糖が必要であり、工程中は理想的な温度と光量を保つ必要もあります。酵母は最終的なビールの味に影響しますが、醸造における酵母の主な役割

    J Beer – 生き返るほど旨いビール
    segaremama
    segaremama 2011/06/22
    見てる:地ビールハウス蔵くら J-BEER HOUSE
  • 6月21日 今日の散財 - zatsuダ

    f.64 カメララップM ブラック/グレー アキヨドで1800円くらいで購入。 ザックに入れて持ち歩く際に、邪魔にならず、余計なものがついておらず、保護できて傷がつきにくい、かさばらないもの、あと出来れば安く、というところでこれを買ってきました。 名前の通り、来はカメラやレンズをくるむもので、カメラ売り場のレンズケースなどを売っているところにあります。あと天馬のものもありましたが色で選んでこっちに。 取り出す際に面倒くさがって引っ張り出そうとすると、静電気がおきやすいので横着してはいけない。(早速やって背面でびりっと来た)

    6月21日 今日の散財 - zatsuダ
    segaremama
    segaremama 2011/06/22
    ブログ書いた 6月21日 今日の散財 - zatsuダ (id:segaremama / @zatsumu)
  • https://livedoor.3.blogimg.jp/mamesoku/imgs/8/d/8d9174dc.jpg