米 3合 鶏手羽元 5~6本 海老 12匹程 あさり 200g 玉ねぎ 1/2個 カラーピーマン(パプリカ)(今回は赤・黄を使用。3色でも!) 各1/2個 きのこ(ヌルヌル系以外ならなんでもOK!) 1パック ☆ホールトマト 120cc ニンニク 小1かけ レモン 1/2個 ☆ケチャップ 大さじ2杯 カレー粉 小さじ3杯 ★ターメリック 色付け程度 ★パプリカパウダー 適量 チリパウダー お好みで少々 貝割れ大根 彩りで オリーブオイル 適量 塩・胡椒 適量 ☆ローリエ 1枚 ☆水 500cc 白ワイン 大さじ4杯(半分ずつ、2回に分けて使う。)