スープを作ります。鍋に水1200ccを沸かし、市販の白だし、みりんを加えます。白だしは鍋物の希釈に合わせて調節してください。ちなみに今回は【ヤマキの割烹白だし】を使用。希釈は鍋物で1:8の割合なので水1200ccに対し白だし150ccです。 2 にんにくと生姜、山芋もは摩り下ろし、ニラとねぎは小口切りにして鶏ひき肉に混ぜる。片栗粉と塩、コショーと、あれば山椒の粉も少々。よく混ぜて粘り気を出す。お好みですが、にんにくも生姜もたっぷりが美味しいです。
スープを作ります。鍋に水1200ccを沸かし、市販の白だし、みりんを加えます。白だしは鍋物の希釈に合わせて調節してください。ちなみに今回は【ヤマキの割烹白だし】を使用。希釈は鍋物で1:8の割合なので水1200ccに対し白だし150ccです。 2 にんにくと生姜、山芋もは摩り下ろし、ニラとねぎは小口切りにして鶏ひき肉に混ぜる。片栗粉と塩、コショーと、あれば山椒の粉も少々。よく混ぜて粘り気を出す。お好みですが、にんにくも生姜もたっぷりが美味しいです。
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