たまねぎ(みじん切り) 1個 長ネギ(みじん切り) 1本 しょうが(細かくみじん切り) 1かけ にんにく(細かくみじん切り) 1かけ 油揚げ(5ミリ角に切る) 1枚 ひき肉(豚または合い挽き) 100~150g 豆腐(絹ごし)(2~3cm角に切る) 1丁(300g) 豆板醤 大さじ0.5~1 甜麺醤 大さじ1.5~2 顆粒ガラスープ 小さじ0.5 さとう 小さじ1 こしょう 少々 しょうゆ 小さじ1 片栗粉(倍の水で水溶きにしておきます) 大さじ1.5 ごま油 大さじ2 山椒(粉) お好みで
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く