台湾ミンチの材料A.B.C. A. 干し貝柱 一個 A. 干し海老 5g A. 玉ねぎ 1/8個 A. ニンニク 1かけら A. ショウガ 1スライス A. 水 300ml B. ひき肉 200g B. ニンニクみじん切り 1かけら B. ショウガみじん切り 1スライス C. 醤油 大さじ2 C. 酒 大さじ2 C. 焼肉のタレ 大さじ1 C. オイスターソース 大さじ1 C. 味噌 大さじ1 C. マヨネーズ 大さじ1 C. 酢 大さじ1 C. みりん 大さじ1 C. 砂糖 大さじ1 C. 白だし 大さじ1 C. 味覇もしくはソウミシャンタン 小さじ1 C. 鶏ガラスープの素 小さじ1 C. 豆板醤 小さじ1 C. 練りゴマor芝麻醤 小さじ1 C. 味の素 小さじ1 C. 粉唐辛子 小さじ1 C. 花山椒 小さじ1/2 C. 胡椒 少々 C. スーパーの無料の牛脂 3個 C. 水 20