(ミートソース) 合挽き肉 300g セロリ 1/3本 にんじん 1/2本 たまねぎ 1/2個 にんにく(みじん切り) 1かけ オリーブオイル 小さじ1 赤ワイン 大さじ2 トマト缶 1缶 ◎水 80㏄ ◎コンソメ(固形) 小さじ1 ◎ローリエ 1枚 ●ケチャップ 大さじ1 ●ウスターソース 大さじ1 ●砂糖 小さじ1 バター 10g (ホワイトソース) バター 30g 小麦粉 30g 牛乳 500㏄ 塩 小さじ1/3 白こしょう 少々 ローリエ 1枚 ラザニア 6枚 とろけるチーズ てきりょう パン粉 小さじ4 オリーブオイル又はバター てきりょう