手羽元(鶏骨付き肉) 600g(10本前後) オリーブオイル 大さじ2 ガラムマサラ 少々 炒め野菜類 クミン 小さじ1/2 玉ねぎ(みじん切り) 大1個(250g) にんにく(みじん切り) 2かけ(30g) セロリ(みじん切り) 1本(85g) 人参(すりおろし) 1本(100g) 林檎(すりおろし) 1/2個(100g) 生姜(すりおろし) 一かけ(10g) カレー粉 大さじ3(15g) 煮込み用 トマト水煮缶 1缶 蜂蜜 大さじ2 赤唐辛子(種を取る) 1本 ローリエの葉 1枚 ブラックペッパー 5~6粒 シナモンスティック(あれば) 1本 ウエイパー(または粉末ブイヨン) 小さじ1 塩 小さじ1 水 600cc(3カップ) ご飯 白いご飯、ターメリックライス、サフランライスなど 4人分(400g位)