十穀米 ※白米もOK 2合 赤米 ※白米もOK 適量 お水(炊飯用) 適量 塩(炊飯用) 大さじ1 具材A※何でもOK(下茹が必要同じお鍋で済ませます)※野菜や鳥肉下茹後のゆで汁はスープ等、炊き込みご飯、活用。 鳥胸肉(好きなだけ) 150g 塩(鶏肉下茹で用) 大さじ2 しめじ(塩茹したもの) 1パック 具材B ※何でもOK(生野菜) 葉物野菜…水菜(好きなだけ)長さ5cm程度ざく切り 一袋 紫玉葱…粗みじん切り1cm各等 ※玉ねぎは辛みをうどん鉢等に多めな水に10分浸し飛ばします。 1個 ピーマン…粗みじん切 3個 赤パプリカ…粗みじん切 半個 黄色パプリカ…粗みじん切 半個 グリーンオリーブ…輪切スライス 10粒程 人参…粗みじん切 1本 ダイストマト 適量 A…ドレッシング ※必須 ナンプラー…コクが出ます。 大さじ5 チリパウダー 適量 レモン汁(ポッカレモン)…爽やかに。 10