餃子の皮(もち粉入りがお勧め) 40個分 豚バラ薄切り肉 250g 白菜 500g(生の状態で。刻んで塩もみして絞ると約250g) にんにく 大粒を2かけ 長ねぎ 50g(1/2本くらい) ●生姜汁 大さじ1 ●オイスターソース 大さじ1 ●酒 大さじ3 ●胡椒 適宜 ●ナンプラー 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1/2~(味見しながら加減) 塩(白菜用) 小さじ1くらい 胡麻油 少々 差し湯(全部使うわけではありません) 強力粉(なければ薄力粉) 小さじ2 片栗粉 小さじ1 熱湯 400cc
餃子の皮(もち粉入りがお勧め) 40個分 豚バラ薄切り肉 250g 白菜 500g(生の状態で。刻んで塩もみして絞ると約250g) にんにく 大粒を2かけ 長ねぎ 50g(1/2本くらい) ●生姜汁 大さじ1 ●オイスターソース 大さじ1 ●酒 大さじ3 ●胡椒 適宜 ●ナンプラー 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1/2~(味見しながら加減) 塩(白菜用) 小さじ1くらい 胡麻油 少々 差し湯(全部使うわけではありません) 強力粉(なければ薄力粉) 小さじ2 片栗粉 小さじ1 熱湯 400cc
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