太めの焼きそば 生タイプ 3玉 ビーフン 水で戻し3センチに切っておく 少量 有頭海老 10尾 ネギ 適量 パクチー 適量 もやし 茶碗一杯分程 乾燥タマネギ、又は乾燥シャロット 大さじ2 粒状鶏ガラスープの素 大さじ1 塩コショウ 少々 ライム 半分 イカ 80g程 醤油 小さじ1 ニンニク 2片 生姜 3スライス 砂糖 小さじ1 豚バラ細切れ 50g ★サンバルチリ★ 擦りニンニク 大さじ1 擦りタマネギ 大さじ1 乾燥海老 粉状になるまですりこぎか包丁で叩く 20g トゥラシ (海老味噌)無ければ省略 小さじ半分 生の赤唐辛子 3本 塩 少々 レモン汁 少々