平目や白身魚のアラ 焼き網にいっぱいに乗るぐらいの量 水 1000cc 昆布 6cm程 鰹節(花かつお) 一握り 以下調味料 液体かつお出汁 小さじ2 味の素 2振り(汁に1具に1) 塩 小さじ半分弱(好みで) 以下具は好みで キュウリ 一本千切り 沢庵 5cm千切り ミョウガ 4個千切り ゴマ 大さじ1 海苔 千切り各一握り
平目や白身魚のアラ 焼き網にいっぱいに乗るぐらいの量 水 1000cc 昆布 6cm程 鰹節(花かつお) 一握り 以下調味料 液体かつお出汁 小さじ2 味の素 2振り(汁に1具に1) 塩 小さじ半分弱(好みで) 以下具は好みで キュウリ 一本千切り 沢庵 5cm千切り ミョウガ 4個千切り ゴマ 大さじ1 海苔 千切り各一握り
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