トマト鍋の出汁ベース 鶏手羽先 4本 水 1000~1200cc 香味野菜 下記参照 ファインカットトマト 100cc トマトピューレ 50cc 塩 少々 鶏ガラスープの素 大さじ2 出汁ベースに入れる香味野菜 生姜の輪切り 1~2枚 長ねぎの青い所 10cm程度 ニンニク(潰したもの) 1/2片 セロリの葉(無くても可) 1~2本分 具(A):最初に仕込む具 キャベツ(ざく切り) 1/4個 玉ねぎ(スライス) 1/2個 人参(短冊切り) 1/4本 具(B):後から追加する具 きのこ(舞茸、しめじなど) 適量 豚しゃぶ用のお肉 適量 豆腐 適量 長ねぎやほうれん草など 適量 ゼラチン(無くても可) 20g 薬味(好みで) すり下ろし生姜 適量 粉チーズ 適量 砕いたアーモンド 適量