骨付き鶏肉 7本 ★鶏肉の漬け込み液★ ★玉ねぎ(くし型切り) 1個 ★人参(乱切り) 1本 ★セロリ(乱切り) 1本 ★ローリエ 2枚 ★赤ワインビネガー(または白ワインビネガー) 大さじ1 ★赤ワイン 420cc 塩・粗引きこしょう 各少々 オリーブオイル 大さじ5 バター 50グラム(10グラムずづ分けておく) 玉ねぎ(薄切り) 1個 トマトピューレ 4分の1カップ 小麦粉 15グラム ローリエ 1枚 タイム(生) 5本 ブイヨン 2個 ペコロス 6個 マッシュルーム 1パック ブロックベーコン 100~150グラム 白ワイン 50cc