2018年10月19日のブックマーク (1件)

  • 自炊一人暮らしと味噌汁の相性悪すぎ問題

    味噌汁って作りたてはいいんだけど、一人暮らしだと絶対一回じゃべきれない 二回目以降に温め直すと具材がくたくたになってて、なんというかオーラが失われる感じ 同じ具材で和え物とか煮浸しとかの常備菜にしたほうがトータルの満足度は高くて、現在そっちに流れ気味 みんなどうしてるんだろ

    自炊一人暮らしと味噌汁の相性悪すぎ問題
    seiyakengo
    seiyakengo 2018/10/19
    お椀に味噌と顆粒ダシ入れて、乾燥ワカメとか麩とかテキトーな具材入れて、熱々のお湯かけたら出来上がりだよ。冷奴の残りの豆腐もいいよ。サラダの残り野菜でもいいよ。味噌玉とかめんどくさすぎるよ。