ブックマーク / blog.sapico.net (6)

  • 株主優待でココスの包み焼きハンバーグと削りたてでふわっふわのかき氷を食べました - みんなたのしくすごせたら

    6月末は株主優待がたくさん届く時期です。 先日ココスとゼンショーから株主優待がとどいたので、さっそく家族でココスへ行ってきました。 kabu.sapico.net kabu.sapico.net ゼンショーの株主優待もココスで使えるので、いつも一緒に使っています。 ココスは2単元保有しているので、2つの優待を合わせて3000円分になりました。 やっぱり包み焼きハンバーグ ココスといえばやっぱりこれ! 『包み焼きハンバーグ』です。 アルミホイルに包まれたハンバーグを目の前で開けてくれるのですが、その瞬間にふわっとビーフシチューソースの美味しそうな香りが広がり、もうたまりません。 付け合わせのポテトも丸ごとでボリュームたっぷり! バターの塩加減がポテトととってもよくあいます。 やみつきカリカリポテトも美味しい もう一つ定番メニューといえばこのやみつきカリカリポテト。 これも家族みんなでつまめて

    株主優待でココスの包み焼きハンバーグと削りたてでふわっふわのかき氷を食べました - みんなたのしくすごせたら
    sekaiwohyouryuusurutakaragai
    sekaiwohyouryuusurutakaragai 2018/07/12
    ご飯代とデザート代が浮きましたね!
  • スシローの創業祭第2弾は人気のネタが大復活!懐かしのプリン・ア・ラ・モードも!! - みんなたのしくすごせたら

    「またか!!!!!」 この「みんなたのしくすごせたら」をいつも見てくださっている方からの声が聞こえてきそうなのですが、今日も創業祭第2弾が開催中のスシローへ行ってきました。 なお、創業祭第1弾の記事はこちらからお読みいただけます。 blog.sapico.net はい、というわけでまたまたスシローに行ってきた我が家。 なんとこのブログで22記事目のスシローネタです。 もうスシローというカテゴリーを作った方が良さそうな気がしてきましたよ。 創業祭第2弾は人気のネタの復活祭 復活祭ということでこれまでスシローで人気のあったメニューが期間限定でたくさん復活していた創業祭第2弾。 ご紹介する1皿目は上の写真の1品である国産極上生ハムガーリック醤油! これ昔なにかのテレビ番組でスシローの人気メニューとして取り上げていたことがあったなぁと思い、今回べてみました。 この生ハム、確かに極上!! 黒コショ

    スシローの創業祭第2弾は人気のネタが大復活!懐かしのプリン・ア・ラ・モードも!! - みんなたのしくすごせたら
    sekaiwohyouryuusurutakaragai
    sekaiwohyouryuusurutakaragai 2018/06/02
    そう言えば最近寿司ネタが回っている寿司屋行ってないです。懐かしくなりました。
  • アスパラのめんつゆ漬けはアスパラの美味しい季節にはおすすめの一品です - みんなたのしくすごせたら

    露地物のアスパラが美味しい季節になりました。 我が家の庭にもアスパラが植えてあるのですが、年々収穫できる量が増えています。 上の写真は庭で朝収穫したアスパラ! 採れたてのアスパラって当に甘くて美味しいのですけど、皆さんは普段アスパラをどのようにしてべることが多いのでしょう。 さぴこは以前にもご紹介した、とっても簡単な方法でいただくことが多いのです。 blog.sapico.net 今回は上でご紹介したアスパラのべ方にちょっとだけアレンジした方法で、とっても簡単にできるのでご紹介しますね。 材料もほとんどのご家庭にあるはずのものを使います。 アスパラのめんつゆ漬け 近所のスーパーでは期間限定で「アスパラの浅漬け」が販売されています。 1袋にアスパラが数入ったお漬物なのですが、なかなかのお値段なのでなかなか購入できずにいたのです。 アスパラの旬がきたので、じゃあアスパラの漬物を自分で作

    アスパラのめんつゆ漬けはアスパラの美味しい季節にはおすすめの一品です - みんなたのしくすごせたら
    sekaiwohyouryuusurutakaragai
    sekaiwohyouryuusurutakaragai 2018/05/27
    アスパラよく食べるのでやってみたいです!
  • 【ブログ報告】はてなブログを開始して2年!継続期間は731日になりました - みんなたのしくすごせたら

    このブログ「みんなたのしくすごせたら」は2016年5月16日から開始し、今日で丸2年が経過しました。 気がついたら毎日更新も今日から3年目に突入! いつもこのブログを見にきてくださる皆様に支えられたおかげで続けることができました。 当にありがとうございます。 では簡単にではありますが、この1年を振り返ってみます。 独自ドメインにしました 2年目に変えたこと、それは独自ドメインにしたことくらいでしょうか。 blog.sapico.net しかもつい最近だったりします。 それ以外はレイアウトもテーマもほとんど変更せず丸2年。 一応変えようとは何度も思ったのですけど、記事を書くことを優先させていたらレイアウトの方は先送りにしてしまって現在に至ります。 最近ではこのブログは日記みたいなものだしもうブログデザインはどうでもいいか、と開き直りつつありますけど。 いつかはもう少し見やすいブログに変えた

    【ブログ報告】はてなブログを開始して2年!継続期間は731日になりました - みんなたのしくすごせたら
    sekaiwohyouryuusurutakaragai
    sekaiwohyouryuusurutakaragai 2018/05/17
    2万アクセスって凄いですね!
  • 【函館旅行2018】道の駅 「なないろ・ななえ」は3月24日にオープン!店内はすごい人でした - みんなたのしくすごせたら

    さぴこの函館旅行記その11です。 ちなみに函館旅行記の残りはあと2つか3つの予定ですので、最後までもうしばらくおつきあいくださいませ。 ちなみにこれまでの旅行記までのリンクは一番下につけてあります。 道の駅 「なないろ・ななえ」 さぴこ一家が函館に行ったのは3月34日でしたが、ここ、道の駅「なないろ・ななえ」がオープンしたのも同じ日だったのです。 blog.sapico.net 道の駅なないろ・ななえのオープン当日はお店の前を通った時間がオープン前でしたので、その日はまっすぐ函館市内のトラピスチヌ修道院へ向かい、道の駅なないろ・ななえには翌日行くことにしました。 ちなみにこの道の駅なないろ・ななえは先日ご紹介した北海道昆布館のすぐ向かい側なんです。 blog.sapico.net なので、まず北海道昆布館へ行ってから道の駅なないろ・ななえに向かいました。 この道の駅なないろ・ななえは名前の

    【函館旅行2018】道の駅 「なないろ・ななえ」は3月24日にオープン!店内はすごい人でした - みんなたのしくすごせたら
  • お祭りの金魚のその後、チビが今日お星さまになってしまいました - みんなたのしくすごせたら

    昨年の9月に我が家の一員となった金魚のチビが今日、お星さまになってしまいました。 上の写真は12月の頃のもので、塩水浴の後すっかり元気になっていたのですけど。 blog.sapico.net チビはその後も度々体調を崩してもなんとか元気になっていたのですが、先日ついにお腹を上に向けて苦しそうにし始めたのです。 もうだめかな、思ってから丸3日以上、完全に横向きになったまま時々弱々しく身体をくねらせていましたが、昨日の夜はもうエラ以外はほとんど動かさなくなり、朝にはまったく動かなくなってしまっていました。 子供が一生懸命隔離した水槽の前でチビに元気になって、と呼びかけていたのですけどね。 体調を崩したので水槽を分けていました 12月にチビの塩水浴を行った後、実は同じ水槽をもう一つ購入していました。 もしかしたら大きい金魚に追いかけ回されてストレスになっているのかもしれないと思ったからです。 b

    お祭りの金魚のその後、チビが今日お星さまになってしまいました - みんなたのしくすごせたら
  • 1