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すももに関するselftanのブックマーク (1)

  • すもも 貧血や便秘の予防、美肌づくりに

    すもも 貧血や便秘の予防、美肌づくりに役立つ果物です。すももの栄養と作用、調理、べ合わせについて紹介します。甘酸っぱさが魅力のすももは、6月~9月くらいにかけて見かけられる果物です。すももの酸味のもとはクエン酸やリンゴ酸などの有機酸で、これらは疲労回復に役立ちます。主な栄養成分は、カリウムや葉酸、物繊維、βーカロテンなどです。 すもも 栄養と作用 甘酸っぱさが魅力のすももは、6月~9月くらいにかけて見かけられる果物です。日ではモモの果実に比べて酸っぱさが強いことからすももと呼ばれるようになったようで、英語ではプラムと呼ばれます。大石早生、ソルダム、太陽などが代表的ですが、近年では新しい品種も増えているようです。 すももの酸味のもとはクエン酸やリンゴ酸などの有機酸で、これらは疲労回復に役立ちます。主な栄養成分は、カリウムや葉酸、物繊維、βーカロテンなどです。 すももに含まれるカリウム

    すもも 貧血や便秘の予防、美肌づくりに
    selftan
    selftan 2022/01/05
    すもも
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