立ち食いそば 危険 そばと言えるものではない 立ち食いそばのそばは、もはや「そば」と呼べる代物ではありません。そば粉などほとんど入っていないのです。一般には、おいしいとは感じられないと思います。 立ち食いそば 危険 なぜ まずいのかというと、それはもはや そば ではないからです。あのそばらしき麺は、小麦粉を主体に、いろいろな食品添加物が加えられ、着色された物です。つまりそば粉が主原料のそばではないということです。そばの香りなどはしないはずです。添加物の香料をつかってそばの香りを入れているところもありますが。 原料のほとんどが中国産で、安全性は極めて低いものです。あのように茄でた状態で店に運ばれてきて、平気で常温放置できてしまうなど、普通ではあり得ません。 日本食の代表格のひとつであるそばですが、現状もはや中国産のそば粉なしには成り立たない状況です。中国産そば粉は日本国内供給量のなんと4割以