タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

米に関するselftanのブックマーク (1)

  • 米 危険性 pH調整剤 が使われている | 知らぬ間に食べている

    米 危険性 についてです。最近は、お米にもあまりよくない噂を耳にすることがあります。お米にどのような危険性が潜んでいるのでしょうか。スーパーで購入するときは、「産地」「産年」「品種」の3点を必ず確認します。偽装が多いので、「ブランド米」にはこだわらないほうがいいでしょう。信頼できる「産地直送」のものを探すのがベストです。精米された年月日も確認できると尚、安心です。 米 危険性 日人の主に「添加物を使わない」は過去の話  pH調整剤 が使われている 米 危険性 40年ほど前まで、レストランなど外産業を含め日品業界には、「米に品添加物は使わない」という不文律がありました。 米を主とする国民の健康を考えれば当然のことです。「まさかコメに添加物なんか!」と思うのも当然です。ところが、その神話は見事に崩れ去っているのです。きっかけは「米余り」 です。 溜まる一方の米の処理に手を焼いた

    米 危険性 pH調整剤 が使われている | 知らぬ間に食べている
    selftan
    selftan 2022/02/18
    米 危険
  • 1