米 危険性 についてです。最近は、お米にもあまりよくない噂を耳にすることがあります。お米にどのような危険性が潜んでいるのでしょうか。スーパーで購入するときは、「産地」「産年」「品種」の3点を必ず確認します。偽装が多いので、「ブランド米」にはこだわらないほうがいいでしょう。信頼できる「産地直送」のものを探すのがベストです。精米された年月日も確認できると尚、安心です。 米 危険性 日本人の主食に「添加物を使わない」は過去の話 pH調整剤 が使われている 米 危険性 40年ほど前まで、レストランなど外食産業を含め日本の食品業界には、「米に食品添加物は使わない」という不文律がありました。 米を主食とする国民の健康を考えれば当然のことです。「まさかコメに添加物なんか!」と思うのも当然です。ところが、その神話は見事に崩れ去っているのです。きっかけは「米余り」 です。 溜まる一方の米の処理に手を焼いた