知らぬ間に食べている いつの間にか口にしている危険な食品の情報。安全、安心な食品を摂りたい人にはおすすめのメーカーや食品も紹介しています。 日本食に欠かせない 豆腐 危険性 についてです。とても安全性が高いにように感じますが注意しなければいけない点はどこでしょうか? 「 国産大豆100% 使用 」 と表示のものを。 「 消泡剤不使用 」 と表示のあるものはさらに安心です。 豆腐 危険性 1ヶ月は確実にもつのに「賞味期限7日」はなぜ? 豆腐 危険性 スーパーでパートとして働いていた主婦から、こんな話をよく聞きます。 「朝一番の仕事は、パック豆腐の賞味期限が書かれたラベルを張り替えることでした。豆腐のラベルは水の中で簡単にきれいにはがれるようになっているんです」 豆腐の賞味期限は製造日から4~7日間くらいで表示されているものがほとんどです。ところが、豆腐は超高温殺菌( 120~140度 で2~