紅茶コーディネーター。祖母はデンマーク人。聖心女子大在学時からモデルとして幅広く活躍。出産後もカリスマ主婦と呼ばれ、多くの雑誌の表紙を飾る。 一方で芸能界トップの料理の腕を持ち、紅茶ソムリエとしては2004年からデンマーク王室御用達の老舗紅茶専門店A.C.パークスの世界初の支社を日本にオープン。料理教室では延べ3000人にパンなどを教えている。 ~おいしい紅茶を楽しむには~ ジャンピングの決め手は温度 おいしい紅茶を楽しむには、お湯の中で茶葉が上下にゆっくり移動する「ジャンピング」を起こさせることが大切です。ジャンピングを上下に起こさせるには、空気をたくさん含んだ新鮮な汲みたての水を、完全に沸騰させて淹れることと、沸かしたての温度を保つことがポイントです。 2重構造のAirティーポットは保温性に優れています。また底の形状が丸くなっているので、ジャンピングを起こしやすい条件がそろっています。