2018年7月21日のブックマーク (2件)

  • みりん粕ベーグルとベーグルサンド - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    自家製酵母のパン生地で作るベーグル。 今回はみりん粕を少量入れてみた。 ほのかな風味としっとり感が 増す感じ。 私はとっても好きな味。 今回は自家製サーモンのオイル漬けを サンドしてみる。 青じそ、水菜、キュウリ、サーモン。 ゴロっと入ったサーモンが 美味しいサンド。 **8月の教室について** 8月の空席状況 ①8月3日(金)イースト中級講座(1席) ②8月24日(金)自家製酵母講座(1席) です。 ①のイースト中級講座は初めての方も お受けいただけます。 イースト初級講座は冷蔵発酵による 調理パンがメインの為、初級講座は 抜かしていただいても大丈夫です。 ②の自家製酵母講座は、お試し講座、 酵母おこし講座、自家製酵母コース、 どの講座でもお選びいただけます。 8月はお盆休みをいただく関係もあり、 空席が少なめです。 9月も徐々にお申込みが 入っておりますので 初めての方もリピーターの方

    みりん粕ベーグルとベーグルサンド - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    senninlife
    senninlife 2018/07/21
    サーモン大好き!食べた〜〜いです。教室も盛況で楽しそう、、いいなぁ、生徒さんたち(o^^o)
  • はてな読者になるということ。 - 生き物にまみれて暮らす主婦レポート in 東京

    こんにちは、って書くと、さすがに遅いのでこんばんは、スイミンです。^^ 日は愚痴り記事です。 私はこのブログをはてなブログで書いています。 あとは、Wordpressと、もう1つ。 はてなブログの場合は、読者になったりなられたりすることが楽しくもあり、また、励みにもなることだと思います。 ただ、私の場合は、まるっきり興味がないブログの読者にはあんまりならないというか、 読者になってくださった方のブログの読者にはなったりしますけど、 自分でいろんな方のブログを回って、 面白いな、ためになるなって思ったら勝手に読者になったりしてます。 そんな中で、たまーに、男性が多いんですが、 私の読者様のブログへ行く先々に、いつもおんなじ人がいたりします。 はてなブログでは、横の繋がりが大きいので、 私も好きなブロガーさんの好きなブログの読者になることはあるんですけど、 なんだろう、ブログって、続けるうち

    はてな読者になるということ。 - 生き物にまみれて暮らす主婦レポート in 東京
    senninlife
    senninlife 2018/07/21
    スイミンさん、ブクマコメントありがとうございます。が、すいません、スイミンさんのコメント内容がよく理解できなくて( ; ; )google search console サイトへのリンクで、自分ページへのリンクは見る事が出来ます。