2020年5月27日のブックマーク (1件)

  • 栗のシュトレン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    季節外れだけれど栗のシュトレンを 焼いてみた。コロナ前、 9月からの教室メニューとして 考えていたシュトレンの試作。 (自家製マジパン、甘栗、レーズン、くるみ入り) 教室はその頃(秋頃)から ご希望のある時のみ再開しようかな と考えているところ。 (スパイスはバニラのみ、日持ちはするけど 菓子パンに近いシュトレンです) 少しやっておきたいことがあり、 当は来年位に教室を縮小して、 と思っていたのだけど この機会に縮小、 やり方を変えてみようと決心した。 イチャイチャしてる画像(笑) ぴい子さんの首周りの毛は柔らかくて気持ちいいの♡ ゆっくりとパン作りを楽しみながら 時々教室を開催しながら 今やれることをやってみます。 **五つ葉たくさん** 五つ葉のクローバーが 沢山誕生している(笑) 四つ葉が沢山出るように 品種改良された種なので レビューを見ると 六つ葉とかも期待できそう。 ~*花言

    栗のシュトレン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    senninlife
    senninlife 2020/05/27
    五葉?わぁ、、このはずくさん、どんどん幸せが膨らみますね〜〜。教室を縮小して、、まだまだお勉強がしたいこのはずくさんなのでしょうね。いつもアグレッシブ!見習わないと。