2022年2月24日のブックマーク (1件)

  • ビーツ甘酒で苺食パン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    ビーツで作った甘酒を着色に使って 苺のパンを焼いてみた。 酵母はイースト。 mkonohazuku.hatenablog.com 以前焼いた苺甘酒のパンの記事。 今回のビーツ甘酒のパンは 苺甘酒で焼くパンよりも 色鮮やかに焼けている。 ビーツで作った甘酒。 とても綺麗な色に出来たので テンションが上がる。 ミキサーでピュレ状にした甘酒。 すごく可愛い🎵 で、味は。。 蜂蜜かけた大根おろしみたいな 変わった味 大根に蜂蜜を混ぜたものは 咳止めや、その予防に効果がある でもへんなあじ せっかく用意したから 続けるしかないんだけど 仕込み水。 イーストを溶かした水と ビーツ甘酒とビーツピュレ。 香りが大根~😭 捏ねあがった生地の色は可愛い。 大根おろしで仕込んでいる 雰囲気なので 生地のべたつきが凄い。 用意しておいたセミドライ苺と クリームチーズを挟み込んで 成形した。 見た目は可愛い🎵

    ビーツ甘酒で苺食パン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    senninlife
    senninlife 2022/02/24
    綺麗なピンク、春を呼ぶパンですね。おひざぴい子さん、至福の時でしょう💓私は茶色いライ麦パンを焼いたので(もちろんHBで)またご指南くださいm(_ _)m