2021年8月18日のブックマーク (2件)

  • そんな ”えっち” な言い方しないで! - もみじの備忘録

    材買い出しDAYを火曜に変更 5年以上ずっと、週1回土曜日に材買い出しをしていました。 週1回まとめて買います。量が多くなるので、奥さんと2人かがりの買い出しです。週1回だと、予算管理が楽です。そして、金曜日は材が乏しくなり、粗になることが多いです。 土曜日にしてたのは、自分の仕事がお休みの日だからです。が、リモートワーク比率が高い今となっては、土曜である必要はありません。仕事終わった後でも余裕で買い物いけますからね。なんで1年以上気づかなかったのか・・・ 遅まきながら火曜日に変更しました。火曜日は特売日なので。 カツオ さすが火曜日、ゴールドブレンドが300円台、2つ購入。サッポロ一番5袋も200円台、味噌と塩を購入(醤油はラ王派)。 そして、生鮮の特売はカツオ。 イメージです ん?、戻りガツオにしてはちょっと早くね? と思い良く見ると解凍モノ。でも、安いし(1パック200円台)

    そんな ”えっち” な言い方しないで! - もみじの備忘録
    sentimentalover
    sentimentalover 2021/08/18
    旦那さんがお料理できる人っていうのも、羨ましいですが面倒な面も(失礼)あるんですね^^私も見た目が良いとかでお魚やお肉、野菜など選んでしまう派です。
  • あたりました! - 合格医学部の日記

    あたりました! といっても、おめでたい方ではなくあたりです😓 私、旧姓に貝がつく程の無類の貝好きです(え、関係ないですか?)。 つぶ貝、あさり、サザエ、あわび、ばい貝、たいら貝😍あらゆる貝が好きです!ゾッコンです😆 で、昨日はホタテが貝殻付きで売られてたんです。殻ってべれないのに、どうしてあんなに美味しそうに見えるんでしょう😅 あら?これは買うしかないでしょ! そういえばさっき半額の焼肉もあったわ!とお肉コーナーに戻り購入!夕飯のメニューも決まったし😊るんるん🎵で帰宅。 焼肉って用意までは楽チンですが、そこから鍋奉行ならぬ焼き奉行になり大忙し💨💦ですよね? 全国の主婦の皆様!焼肉ってべたかべてないかわかんないままごちそうさまになってませんか?ちなみにうちの子供たちは22歳と18歳です😅 ちょうど夕飯から4〜5時間後(たいていあたりは時間的に私の場合これくらいです

    あたりました! - 合格医学部の日記
    sentimentalover
    sentimentalover 2021/08/18
    私はツブガイで食中毒になったことがあります。Oー16…いくつだったかな?157ではありませんでした!お大事にしてください。。。トナちゃんいつも可愛いですね。