食材買い出しDAYを火曜に変更 5年以上ずっと、週1回土曜日に食材買い出しをしていました。 週1回まとめて買います。量が多くなるので、奥さんと2人かがりの買い出しです。週1回だと、予算管理が楽です。そして、金曜日は食材が乏しくなり、粗食になることが多いです。 土曜日にしてたのは、自分の仕事がお休みの日だからです。が、リモートワーク比率が高い今となっては、土曜である必要はありません。仕事終わった後でも余裕で買い物いけますからね。なんで1年以上気づかなかったのか・・・ 遅まきながら火曜日に変更しました。火曜日は特売日なので。 カツオ さすが火曜日、ゴールドブレンドが300円台、2つ購入。サッポロ一番5袋も200円台、味噌と塩を購入(醤油はラ王派)。 そして、生鮮の特売はカツオ。 イメージです ん?、戻りガツオにしてはちょっと早くね? と思い良く見ると解凍モノ。でも、安いし(1パック200円台)