ブックマーク / morichin.blog.jp (2)

  • 2015年のラーメントレンドを先取りする「京都淡麗系」4選 : Blog Start All Over

    そして元祖ガッツリ系「亜喜英」「無鉄砲(ほぼ奈良ですが)」のような豚骨ドロ系も根強いファンがいます。ここ10年だと「しゃかりき」「高倉二条」から関西でいち早くつけ麺ブームが起こったのも京都からでした。 もちろん全国区ですが「天下一品」の鶏&ヤサイのドロドロスープを思い浮かべる人もいますし、そこから派生した「極鶏」「たか松」「鶴武者」のような鶏白湯系を連想する方は直近のトレンドを抑えていると言えます。 ・・・とそんな中、2014年のニューカマーを追いかけていた僕が、新系統を確立する予想をしているのが「京都淡麗系」です。 今、はじめて書きましたw「京都淡麗系」。 それでは、トレンドは追いかけるより共に作り出していきたいという意識が高い、アーリーでイノベーティヴな諸兄に向けて「京都淡麗系」おすすめ店4つをシェアさせていただきます。 ラーメンだけではなく店構えも接客も丁寧すぎるのに加えて、支那そば

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  • 週4日勤務の正社員 〜はぐれディレクター旅情派 : Blog Start All Over

    気がつけば4月、悲願であった京都の会社に就職して早くも8ヶ月が経過していました。 それまで馴染んでいた男子校的なカルチャーとは打って変わってオシャレな雰囲気の会社で、いい年したベテランWebディレクターが果たしてうまくやっていけるのか?という不安もありましたが、上司や同僚から刺激を受けたり、自分でやり甲斐を見つけたり作ったりしながら楽しくお仕事をしております。今も昔もいい感じの環境と愉快な仲間たちに感謝です。 「あたらしい働き方」の実験を再開します http://blog.livedoor.jp/ldmoriuchi/archives/6774179.html そして、何がいい感じにはまっているのかと改めて問うてみると、自由な働き方を作っていける環境、具体的には勤務形態であることが自分にとって良い刺激とチャレンジになっています。 いま僕は「週4日勤務の正社員」で働いております。 (優先的に

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