ブックマーク / note.com/yatainozakimai (1)

  • 元丸の内OLがいきなり大阪・天満で屋台をひくことになった全記録。#008|のざきまい@屋台の店長

    原価について前回の#007では人件費に関しての数字を公開しましたが、今回は原価について記録していこうと思います。 まず、こちらが、屋台・チキン調達のメニューです。 べ物は、看板メニューのジャークチキン、焼きチーズやオイルサーディンなど。飲み物は瓶ビールやウイスキーそしてソフトドリンクなどをご用意していました。 販売価格600円で設定していた看板メニューのジャークチキン。原価を公開したいと思います! 主要メニューの原価はこちら。 ※ウイスキー類は原液の価格、レモンチューハイは原液+炭酸水の価格にて原価価格を算出。 ジャジャジャジャーン。ジャークチキンの原価は213円でした。 Webにて色々な情報を調べると、業態にもよるのですが、原価率の目安はだいたい30%のようです。ちなみにジャークチキンの原価率は35.5%だったので、30%に抑えるためには、33円分原価を抑え、180円ぐらいにする必要が

    元丸の内OLがいきなり大阪・天満で屋台をひくことになった全記録。#008|のざきまい@屋台の店長
  • 1