原価について前回の#007では人件費に関しての数字を公開しましたが、今回は原価について記録していこうと思います。 まず、こちらが、屋台・チキン調達のメニューです。 食べ物は、看板メニューのジャークチキン、焼きチーズやオイルサーディンなど。飲み物は瓶ビールやウイスキーそしてソフトドリンクなどをご用意していました。 販売価格600円で設定していた看板メニューのジャークチキン。原価を公開したいと思います! 主要メニューの原価はこちら。 ※ウイスキー類は原液の価格、レモンチューハイは原液+炭酸水の価格にて原価価格を算出。 ジャジャジャジャーン。ジャークチキンの原価は213円でした。 Webにて色々な情報を調べると、業態にもよるのですが、原価率の目安はだいたい30%のようです。ちなみにジャークチキンの原価率は35.5%だったので、30%に抑えるためには、33円分原価を抑え、180円ぐらいにする必要が
![元丸の内OLがいきなり大阪・天満で屋台をひくことになった全記録。#008|のざきまい@屋台の店長](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/76b17cc308d694ec970a3f0a6bf7ca7437841d63/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fassets.st-note.com%2Fproduction%2Fuploads%2Fimages%2F37384496%2Frectangle_large_type_2_e9a71d596c009f9dff13cab38ce0a1ce.jpg%3Ffit%3Dbounds%26quality%3D85%26width%3D1280)