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![ピッツェリア イル・タンブレッロ (小伝馬町/ピザ)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/73cc45767ff652ece78d06506065984ab0e3e68e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftblg.k-img.com%2Fresize%2F640x640c%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F93736%2F93736862.jpg%3Ftoken%3Dbda75c5%26api%3Dv2)
9割チーズ!まろやかさと酸味のバランスが絶妙なレアチーズケーキ しろたえ(赤坂) 2014/05/13 ショップ グルメ おもたせ 1976年に創業した赤坂の老舗洋菓子店「しろたえ」。特濃の味わいで異彩を放つ同店のレアチーズは看板商品。幾度かのチーズケーキブームもあり、熱烈なファンは未だ増え続けている。 サイズは小ぶり。しかし、一口食べるとこの大きさも納得する濃厚な味わいが口に広がる。酸味もしっかりあるため重い感じはせず、表面の生クリームが味にまろやかさをプラス。控えめな甘さは辛党にも好まれそう。 2種類のデンマーク産クリームチーズを全体の9割近く使った贅沢な配合。水分率の高いものを、裏ごしせず空気を含ませて混ぜる。混ぜすぎると粘りが出て甘味が強く感じられるので、ほどほどで止める塩梅が難しいのだとか。 土台のビスケットは専用に焼き上げたもの。バターを多く使った生地を用い、時間が経ってもサク
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