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  • 新米の季節!プロ級の「塩むすび」を作る7ケ条 | 女子SPA!

    やっぱりおいしい、塩むすび。 みずみずしい新米の季節がやってきました! 秋の味覚サンマやキノコと一緒に味わうのも良いですが、米来の味をしっかり堪能するなら、「塩むすび」。水と塩とお米だけなのに、当に美味しいですよね。 そこで今回は、炊飯器を使った「美味しい塩むすびの作り方」をご紹介。土鍋や専用釜を使わなくても、感動級の新米おにぎりが、誰でも簡単に作れてしまいますよ! 米を美味しく炊くためには、「研ぎ方」が最も重要。研ぐ時間は「3分以内」を意識しましょう。米研ぎ専用のボウルが市販されていますが、一般的なザル(細目)とボウルを組み合わせればOK。最初は、汚れや米ぬかをたくさん含むので、水を勢い良く注ぎ、すぐに捨てて。また、研ぐときは、水がない状態でないと、研いだことにならないので要注意。指を立てて力を入れすぎず手早く行って下さい。 【研ぐ順序】 水を勢い良く注ぎ捨てる(2回)→米を研ぐ(2

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    sessendo
    sessendo 2016/06/23
  • ●●●●をふりかけるだけで肌が10歳若返った | 女子SPA!

    このゼラチンの効果を身を持って体験したのが、朝日大学准教授の藤野良孝氏。 藤野氏に当時の様子を振り返ってもらいました。 左の写真はゼラチンを飲み始める前の26歳の時 (画像:https://joshi-spa.jp/?attachment_id=26074) 右が現在・36歳。お肌つやつやのゼラチン王子! (画像:https://joshi-spa.jp/?attachment_id=26075) 「20代後半から肌の劣化が目立ち始め、猛烈な乾燥肌に悩まされていました。冬になると皮膚の粉が飛び散るほどだったんです。家族にも実年齢よりずっと老けて見えると言われ、かなりショックでしたね」 そんなとき、たまたま出会ったゼラチン。 当時はコラーゲンブームだったこともあり、事にふりかけてべてみようと思い立ったのだとか。 「最初は大きな袋のまま持ち歩き、大きめのスプーンでふりかけていたんですが、ど

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    sessendo 2016/05/16
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