たっぷりのコーンを練り込んだグルテンフリーの米粉のコーンパンは、コーンの優しい甘さと香りがたまらない美味しさで、子供にも大人にも大人気のパンです。生地がしっとりふわふわで、つぶつぶコーンのはじけるような食感が最高です♪ 焼き立てはより香ばしく、外はカリッと中はもっちりとしています。焼きとうもろこしのようなコーンの風味が広がり、幸せに包まれる美味しさです。そのまま食べても、バターをつけてもgood!朝食にもおやつにも最適なシンプルで味わい深いパンです。 材料(4つ分) 米粉 190g (製パン用ミズホチカラ) 片栗粉 10g ドライイースト 3g (ぬるま湯はお使いになるドライイーストに合わせて温度調整してください) きび砂糖 15g 塩 4g サイリウム 5g コーン 60g (水気をしっかり切っておく) ぬるま湯 180g 植物性油 10g 米粉 適宜 植物油 適宜