ブックマーク / tamaya.hamazo.tv (1)

  • 酵素玄米のつくり方(圧力鍋1升炊き)

    常時現金5%割引。自然栽培農作物、無添加品、オーガニックコスメやコットンなど、自然品店。 定休日/月・火・水曜 静岡県浜松市中央区名塚町188-3 Tel 053-443-9193 酵素玄米ごはんが、とてもおいしく作れるようになりましたので、たま流でご案内します。 コツは、材料を選ぶこと、泡だて器は必ず右回りに回すこと、時間に余裕をもって挑むこと。 3年目にして、「今日もおいしく楽しく作れる」ということに自信が持てるようになりました。 店主は、酵素玄米の炊き方について2人の方から教えていただきました。 2人の指導者の方の基は同じでしたので、それをふまえて3年間作ってきました。 週に1回、1升(10合)炊いております。 1日1合ほどの消費量です。 最近は、トラブルもなく、おいしくできています。 保温ジャーのコンセントを外してしまい、温度を下げてしまったり。 旅行に出かけるため、面倒が見

    酵素玄米のつくり方(圧力鍋1升炊き)
    sessendo
    sessendo 2017/03/06
  • 1