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”鰻鱺めし 鰻鱺を常のごとく蒲焼にし、家常飯の熱きと鰻鱺と層重に注子に貯収、蓋封置、後に食ふ” ”鰻(魚麗)(うなぎ)めし 鰻(魚麗)(うなぎ)を常のごとく蒲焼にし、家常飯(できあいめし)の熱きと鰻(魚麗)(うなぎ)と層重(だんだん)に注子(めしつぎ)に貯収(うつしいれ)、蓋封置(ふたし)、後に食ふ”
五十銭銀貨!!! 近藤蕉雨 P36 ”大正以降は物價が反對に大きくなり、銀貨一個で三食の出來るのは、一菜一飯とカレーライス、牛丼、カツ丼を賣る公衆食堂と是を眞似た私設食堂ぐらい”
ソース・根拠なし。信憑性に疑問がある。 横浜開港側面史(横浜貿易新報社)明治42年、横浜市史稿風俗編(横浜市編)昭和8年、横浜郷土小史(横浜市観光係編)昭和16年といった戦前の伊勢熊資料には煮込みの話は登場しない。 内山惣十郎は俳優、演出家。これ以外の食物史の著作もない。
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