今日のお昼ご飯。ちょっと食べ過ぎました~ 新生公司で焼豚を買っていたので それをスライスしてチャーシュー飯で も~う、ここのチャーシュー大好きですそごうにも大丸にも 地下に出店しているので、ついつい買ってしまうんですよね。 ご飯は炊きたての熱々、畑からとってきたばかりの青梗菜を油炒めに。 チャーシューはトースターで温めて♪ ついつい、大盛りご飯になっちゃって 仕上げはコレで↓ 香港で買ってきた、甘醤油です。 よく香港で竹筒に入れて蒸したお米と鶏肉や魚などにコレをかけて 食べているのだと思うのですが・・・。 あのタレは多分、コレだと思います・・・アレだコレだってよくわかりませんね ま、とにかくコレをかけてグチャグチャにまぜて食べるのが とってもお気に入りなんで~す
![チャーシュー飯 - An interesting thing](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9f2b7bf761a3b0431bf239cfb274072c92daf363/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F37%2Fa2%2F6226279137f4b1c683f6d062d4d3da6d.jpg)