「食の街」大阪に行ったら、やっぱり食べ歩きはしたいですね! 私も長く関西で住んでいますが、やっぱり大阪には美味しいものが集まっています。今回は大阪に来たなら食べておいてほしい絶品グルメをご紹介いたします。ぜひ食べ歩き旅の参考にしてみてくださいね☆ 1.たこ焼きやっぱり大阪と言えば『たこ焼き』ですよね!巨大な大だこが入った、老舗タコ焼き屋をご紹介いたします。 オススメなお店は「道頓堀大だこ」
カツ丼の枠を越えたサクサク感! 専門店のカツ丼は病みつき注意 / 渋谷『かつどん屋 瑞兆』 和才雄一郎 2015年2月14日 「今まで食べた○○の中で一番ウマい!」……このように感じる機会は、誰だってそう頻繁にあることではない。が、記者は先日幸運にもそんな飲食店に遭遇したので紹介したい。 そのお店とは、東京・渋谷にある『かつどん屋 瑞兆(ずいちょう)』。ここのカツ丼は、今まで持っていたカツ丼のイメージが変わってしまうほど絶品だったぞ。 ・カウンターだけのお店 『かつどん屋 瑞兆』は、JR渋谷駅から15分ほど歩いた場所にある。まさに「隠れた名店」と呼ぶのにふさわしい立地。店内はカウンターのみで、座席数は10席もないだろう。 記者がその店を訪れたのは、15時頃とピークの時間帯ではなかったのだが、それでも店内の席は半分ほどが埋まっていた。きっとランチタイムにはすぐ席が埋まってしまうのではないだろ
美食家から“極上ステーキハウス”と評価されているというアメリカのステーキ店「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」が2月1日(土)、東京・六本木に国内第1号店をオープンします。最上級の厚切り肉を、900度のオーブンでカリッと香ばしく焼き上げるとのこと。メニューはサーロインとフィレを一度に楽しめるTボーンをはじめ、シーフードやジャーマンポテトなどを用意します。 ▽ Wolfgang's Steakhouse ウルフギャング・ステーキハウス - Official Website ▽ http://www.wdi.co.jp/ja/news/20140117_wolfgangs.html ウルフギャング・ステーキハウスは、アメリカ・ニューヨークのステーキハウス「ピーター・ルーガー」で41年間ヘッドウェイターとして活躍したウルフギャング・ズウィナーさんが、独立後の200
完売 ■国産鰻肝焼き 100gパック 完売 ■中国産 栗甘露煮 (渋皮付) M中サイズ 完売 ■京都府産九条葱ネキリ長ねぎ 完売 ■☆台湾産有頭白えび唐揚げ☆《大口一括販売》 完売 ■ボイル ずわい棒肉 Mサイズ 40本前後/500g 完売 ■アメリカ産 豚ロース100gポーションカット《大口一括販売》 完売 ■助宗タララウンド RR-1【加熱用】 約300~500g/尾 完売 ■ボイルずわいがに 棒肉 15本/300g 完売 ■オーストラリア産 牛スライス1.8mm(グレイン)《大口一括販売》 完売 ■アメリカ産 豚ロース スライス 約3mm 14kg 完売 ■秋鮭端材2kgパック(北海道産) 完売 ■長崎産 特大半サバみりん干し 完売 ■紀州南高梅 特選 梅酒梅 60kg≪大口一括販売≫ 完売 ■国産若鶏 砂肝銀皮(冷凍)27袋/15.5kg 完売 ■白菜刻みキムチ (国産)2kg 完
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