北海道 北海道じゃらん編集長 吉原壮登が選びました! 北の大地と厳しい海が育んだ山海の幸。 北海の荒波に育まれた魚介類が美味しいのは言うまでもなく、酪農王国らしく肉も乳製品も上質。そんな極上の素材から生まれた逸品ばかりをセレクトしました。 北海道「牛渡水産」のケダマ [料金]1尾(Mサイズ):4880円 [販売期間]通年 ※できれば12月2週目までにご注文ください [配送形態]冷凍 [賞味期限]冷凍で45日 カニ味噌の美味しさは悶絶モノです! 蟹好きを殻剥きの面倒から解放。 味のバランスが最もいいとされる500gほどの毛蟹を、味噌だけ残して手作業で解体。できるだけ身を崩さず、甲羅の上に盛り付けた。「栄養豊富な網走沖産の毛蟹は、驚くほどプリプリ」と選者も絶賛。