海鮮が安ウマ「立ち呑み 魚平」 関連投稿:人形町「魚平(2015年9月)」 「立ち呑み 魚平 」は、人形町駅と水天宮前駅(茅場町駅)エリアで2店舗展開されている、海鮮系のアテが安ウマな立ち飲み。 今回ご紹介するのは、半蔵門線の水天宮前駅(茅場町)にある箱崎町店です。人形町店と比べると、広くて明るいので入りやすいお店。 場所は水天宮前駅3番出口から、徒歩2~3分程で駅近な場所にあります。また、茅場町駅4b出口からも徒歩圏内(10分足らず)でアクセスすることができます。 店内は明るく、コの字カウンターが中心にあり、大体20人弱が入れる広さです。明るく清潔な感じがいいですね! サラリーマンが多く、同僚と一杯軽く引っかけるような使い方をしている方が多かったです。 さて、何にしようかな 価格表記は税込み価格で、お会計は後払いです。もちろんお通しなどはありません。 お酒は、チューハイ230円が最安値で
「幻の高級魚」として知られる“のどぐろ"。その専門店として昨年銀座にオープンした『銀座中俣』は連日多くの人が訪れる人気店となっている。 その人気に押されて、のどぐろのおいしさをさらに追求して提供する『のどぐろの中俣』の新店が築地にオープンした! 究極ののどぐろを食べに築地に急ごう! 日本一おいしいのどぐろを、昔ながらの調理法で 『のどぐろの中俣』は「原始焼き」と呼ばれる魚を一番おいしくする昔ながらの方法で、特大ののどぐろを調理している。その炭火の焼き場が見える大きな吹き抜けと職人の技は、のどぐろのおいしさをさらに引き出してくれるのだ。 活気溢れる店内で、日本一の「のどぐろ原始焼き」を一口食べたら、日本人に生まれたことに思わず感謝したくなるかも!? さあ、思いっきりご堪能あれ!
明けましておめでとうございます。アスキーのグルメ担当記者ナベコでございます。みなさん、めでたい時になにを食べたいと思いますか? 私は断固肉と酒。“肉初め”いかがでしょう! そこに肉があるから喰らえ! 肉のヒマラヤバルへ
居心地が良くて長っ尻してしまう! こちらは、巴橋を渡ったところにある倉庫をリノベーションした角打ち。何度か訪れており、初訪時はこの店構えにかなりテンションが上がった記憶!ちなみにマスターは付近にある魚三酒場の店主と親戚関係でもあるそうだ。 場所は門前仲町駅から徒歩5分ほどだろうか。巴橋を渡るとすぐに見えてくる。 ▼シャッターの雰囲気がたまらん シャッターの降りた倉庫に小さな入口。初めは若干入りずらい感じだったが、マスターが気さくな方なんで入ってしまえばひとりでも全然問題なしな感じ! ▼店内は案外広い 店内はビールケースのインテリアが倉庫っぽい雰囲気を醸し出している。思ったより広くて、20名くらいは入れそうな感じ。 座席はテーブルが並び椅子もちゃんとありますよ。客層は年齢が高めな感じで、人数はおひとりさま~グループまで。 ▼日本酒や焼酎が並ぶ さて、何にしようかな 酒は焼酎や日本酒がメインで
素材にこだわり、調理にひと手間かけて、お値段以上の味わいを モツは朝挽き、ドリンクの氷は毎日丁寧に割ったかち割り純氷。 手作りであることはもちろん、材料や調理方法など全てにこだわった、お値段以上のメニューをご提供いたします。
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東京三大酒場 鍵屋 鶯谷 シンスケ 湯島 江戸一 大塚 東京三大煮込み 岸田屋 月島 山利喜 森下 大はし 北千住 五大煮込み 宇ち多゛ 立石 大坂屋 門前仲町 僕はこの全ての店に行ったことはある どの店も素晴らしく また行きたいなと思う店ばかりだ ただ 僕の中で三大かと問われたらそうではない 凄く美味しいが値段はそれなりにする・・・ 渋すぎるが故に落ち着かない・・・ 美味しいが僕には甘すぎる・・・ 篠崎の大林のほうがいいよなぁ とか 立石の江戸っ子の煮込みのほうが好きやけどな とか思ってしまう まぁ でもよく考えたら当たり前で その酒場に行った時の状況が違う 人数 体調 混み具合 なんかで印象なんて変わってくるに決まってる そもそも好みなんて千差万別 育ってきた環境が違うのだから 他人がいいと言っても自分にも当てはまるなんて難しい ミシュランガイド掲載の店に行って 今ひとつやったなぁ・・
日本酒の飲み方といえば、冷酒か熱燗を思い浮かべる方が圧倒的でしょうが、最近、日本酒をシャリシャリに凍らせた「みぞれ酒」がじわじわと注目を集めているんです。みぞれ酒は名前のとおり、雪景色のように透き通った真っ白な美しさが特徴で、ひと口飲むと口のなかでフワッと溶けて、味わいと香りが広がります。 今回は清涼感あふれる「みぞれ酒」の魅力や楽しみ方、作り方などをご紹介しましょう。 みぞれ酒とは日本酒を凍らせてシャリシャリのシャーベット状にしたものです。日本酒は通常-7℃から-10℃で凍ってしまいますが、ゆっくり静かに冷やすことで、凍るはずの温度でも液体の状態を保ちます。これを過冷却といいますが、この状態のお酒を冷やしたグラスに注ぐと、一気に氷結して、まるでシャーベットのようなみぞれ酒ができるのです。雪景色のように美しい見た目であることから、みぞれ酒と呼ばれているんですね。 あるお店では、奥の冷蔵庫か
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