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最近、なにかと話題の「奥渋(オクシブ)」エリア。渋谷の奥の方、ということなのですが、文化村通りを抜けた松濤、神山町のことを指すそうです。 奥渋谷MAP vol.1:「奥渋谷」は渋谷の喧噪から距離を置く、大人の楽しめるレストランやショップが集まる熱いエリア|渋谷東急本店から井の頭通りにかけた、神山町/宇田川町/富ヶ谷「奥渋谷」を特集 - 骰子の眼 - webDICE 松濤エリアにあるミニシアター「渋谷アップリンク」に行くことがしばしばあるのですが、東急百貨店からアップリンクさんへと続く道の途中にひっそりと佇んでいるのが「EAST BLUE 豪椀」さんです。アップリンクさんに寄った帰りに、ちょっと気になって入ってみました。(ひっそりぶりの写真は、またしても撮影失念…写真に対する熱意のなさ、どうにかしたいです、ほんと…) センター街の先、東急ハンズよりもちょっと向こうに、1号店の「豪椀」さんがあ
地酒一路 米心 @渋谷 妻とコンサート後、久々に米心へ。 文化村通りから道玄坂小路入ったあたり。こちらへ移転して来てからは初ですので、結構久々。 野崎酒店系列だけあって相変わらず素晴らしい日本酒ラインナップ! 今回はアラカルトで、 刺身盛り合わせ、 肉吸い豆腐、 クリームチーズ酒粕漬け、 鱈白子ガーリックソテー、 ハチノスと白もつレモングラス煮、 よもぎ麩ゴルゴンゾーラ焼き、 鮭ハラスとイクラの土鍋ご飯、 を注文。 どれも非常に美味い!濃すぎないで旨味で味わえるお料理ばかりで抜群にセンスが良いおつまみ。 しかし思ったよりもどれも量が多く、ちょっと頼みすぎてしまい満腹。 はらこ飯など一人前でも土鍋にたっぷりの量! その分あまりお酒は沢山はいただかなかった。 ちなみに、 風の森 露葉風507 純米吟醸、 羽根屋 純米大吟醸50 翼(口開け) 三千櫻 R-class 普通酒 しか写ってないが、や
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