名古屋発祥の「台湾まぜそば」を「麺屋はなび」で食べる こんにちは。ちょっと前の話ですが、思い出したので書きます。 2016年4月、名古屋に来る用事(しるこサンド取材)があったので、話題になっていた名古屋発祥の「台湾まぜそば」を食べに、元祖である「麺屋はなび」に来てみました。 なごやめし、らしいです。 元祖台湾まぜそば。 味噌煮込みうどんとか、あんかけスパに、方向性が似てなくもないかも。 メニューをみると、スープのある汁そばと、スープのないまぜそばの二本柱になっているっぽい。お客さんはまぜそばの人が多いっぽいけど。 ラーメン食べたい。 中華そば食べたいなーと思いつつ、台湾まぜそばを注文しました。 上に載っているのが台湾ミンチというものらしいです。 真面目なので、書かれたとおりに食べます。 まぜる。 太麺! うまい。 ニンニクや昆布酢で味を変えつつ食べる。 うまいうまい。 追い飯。 うまいうま