料理は心の表現、料理はつくる人の心を映す鏡です。 それぞれの人柄を、そのときどきの想いを、ありのままに伝えます。 本当によろこばれる料理とは、その中に人を愛しいたわる優しさが、込められた味に託した心が息づいています。 権太呂では、現在京都市内にて3店舗(四条本店、岡崎店、金閣寺店)の運営と、お店の味を日本全国のご家庭でもお楽しみいただけるよう、通信販売を行っております。 権太呂、命のだし。 早朝から水と昆布を入れ、 すこし寝かして強火にかける。 沸く寸前ですくいとり、 つぎに削り節をおだやかに躍らせる。 アクをとり、やがて静かに漉しとると ゆっくり味を調える。 そこで現れる、奥行きの澄んだ黄金色。 本物のおだし。本物の色。 美味しいおだしは、実はとても美しい。 さて今日の出来はいかに・・・