A collection of code snippets for web developers, including code for HTML, CSS, JavaScript, PHP, WordPress, jQuery, HTAccess, and more!
A collection of code snippets for web developers, including code for HTML, CSS, JavaScript, PHP, WordPress, jQuery, HTAccess, and more!
みなさん、こんにちは、フロントエンドエンジニアのやまもとです。 今回は昨今、色々なサイトで見かける、 「スクロールして要素が画面の中に入った時にフェードインする」 という感じのエフェクトについて書いて見ようかと思います。 この処理は簡単な処理なのですが、 やり方しだいで色々と応用が効くので、覚えておくと便利かと思います。 今回の処理は3ステップ スクロールの量を取得する(「scrollTop()」を使用) 要素のドキュメント上の位置を取得する(「offset()」を使用) 1と2の値を比較して画面に入ったかどうかを判定する 1. スクロールの量を取得する(「scrollTop()」を使用) こちらタイトルの通りの処理なのですが、jQueryで用意されている 便利���メソッドのscrollTop()を利用して、 今、どれくらいスクロールしたかを取得します。 また、スクロールごとに処理をさせ
旅にでる時にこんなお悩みありませんか? 旅にでる時にこんなお悩みありませんか? ・限られた時間内に希望スポットを効率的にまわる方法を考えたいが難しい ・土地に不慣れなため、交通手段の選び方やスポット間の距離感が分からない ・旅先の美味しい食事の際には、お酒も一緒に楽しみたい ・ツアーにはない、オリジナルの観光ルートやスポットで回りたい
縦長のwebデザインをがむしゃらに集めています。
CONERI STORY 新しい味わい。 新しい食べ方。 新しい気分。 coneriは、 パイのある幸福な生活を提案します。 coneriは、サクサクとした食感で気分まで軽やかにするパイの専門店です。 粉の味わいと生地を練る職人の手わざにこだわって、パイの魅力を日本中に広げたい。 だから、粉を練る→「coneri」という名前にしました。 もっとおいしく、自由に、楽しく。 パイのうれしさをどこまでも広げるために愛情と工夫をいくつも重ねて、 あなたのほっぺに「サクサク」なしあわせをお届けします。 CONERI STORY 1 パイづくりは、 粉づくりから始まりました。 サクサクとしたうれしさをもっと弾ませるために、 いろんな種類・品種の粉を探しました。 もっと軽く、なめらかで、香りゆたかな粉はどこ? 試作と試食を何度も繰り返して完成したのが、 国産の小麦粉などを秘密の配合でブレンドしたオリジナ
ご予約のお願い 美容室ミラーミラーでは、皆さまにクオリティの高い技術を提供させていただくため、一人ひとりしっかりお時間を取らせていただいております。 そのため、急なキャンセルやお時間・メニューの変更などは他のお客さまのご予約の妨げになるため、そのようなことのないように確実な日時・メニューをご指定くださいますよう、お願い致します。 大分市の美容室「mirror mirror(ミラーミラー)」 美容室 ミラーミラー tel.097-560-1892 大分県大分市岩田町1丁目8番1号 ※セールス目的のお電話はご遠慮ください 平日 / 10:00~20:00 土日祝 / 9:00~19:00 定休日 / 月曜日
sps collectionは技術的・デザイン性に優れたスマートフォンサイトを掲載しているデザインリンク集です。スマートフォンからも閲覧可能です。
サンゲツデザインアワードとは サンゲツは、住宅、商業施設、オフィス、ホテル、 医療福祉施設など、さまざまな空間を構成する商品を提供し、 人々が空間をデザインするよろこびを届けています。 商品だけを供給するのではなく、 人々がそれらを使い、空間をデザインし、 そこに集い、楽しみ、やすらぎを得ること。 それがサンゲツの社会での役割と考え 「Joy of Design デザインするよろこびを。」 をブランドステートメントに掲げ、 デザインとクリエイティビティの力により、 誰もが明日の夢を語れる世界の実現に貢献します。 その想いから2017年に 『サンゲツ壁紙デザインアワード』を立ち上げ、 皆さまから、壁紙のデザインを広く募集、 さらに2023年には壁紙のデザインに留まらない、 “壁面のデザイン”を募集するコンペティション 『サンゲツデザインアワード』として生まれ変わりました。 第8回を迎える本年
自然豊かな環境の中、水にこだわり 昔ながらのスタイルで 安心・安全・おいしいたまごを、うまれたその日のうちに出荷する養鶏場です。 鶏舎は、昔ながらの開放鶏舎。 創業以来、毎日鶏と顔を合わせる「全手採り」スタイルで養鶏を行っています。 プロが配合設計した飼料をベースに、 武雄産のレモングラスや佐賀県産のアスパラなどを加えるかたちで オリジナルフードも作って日々試行錯誤を繰り返しています。 卵に含まれる18種類のアミノ酸が、それぞれ普通の卵の2〜3倍多く含まれているアミノ酸たっぷりの卵。アスパラの茎下を乳酸菌・納豆菌・酵母菌などで発酵させ抽出したアスパラエキスを飼料に混ぜています。必須アミノ酸を含む18種類のアミノ酸が凝縮された卵です。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く