方法1:野菜と果物を食べてサビない体になろう!活性酸素のもともとの役割は、体内に侵入した異物を攻撃して健康を守るというものです。でも、活性酸素が増えすぎて過酸化脂質がたくさん発生すると、細胞や血管なども傷つけてしまいますので、体内からの老化が始まります。 そこで体内にもとから存在するSOD酵素が増えすぎた活性酸素を除去して、バランスを保とうとします。SOD酵素を生み出す力は40代を過ぎるとぐんと低下します。そこで活性酸素の攻撃から体を守ってアンチエイジングするためには、SOD酵素と似た働きをする、ビタミンA・C・E、β―カロテンなどの成分を補給して下さい。 ●ビタミンA・β―カロテンを多く含む食品ビタミンAはレバーや乳製品・魚・緑黄色野菜に、β―カロテンはにんじん・ピーマン・春菊・ホウレンソウなどに豊富に含まれています。β―カロテンは体内に入るとビタミンAに変わります。 ●ビタミンEを多く
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