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タイと野菜に関するshidhoのブックマーク (1)

  • 》速報4《「タイフェス2016」、タイマンゴーのトリセツ!(上手に保存すれば日持ちします) : ◆毎日カレー◆と★タイ料理★ by エスニカン

    ブログネタ:タイ料理、シンガポール料理など東南アジア料理 パート3 に参加中! 年に一度の祭典「タイフェスティバル2016」が終わった。今年も「タイフルーツ&タイ料理三昧」で楽しまれた方も多かったのではないだろうか。珍しく2日間とも天候にも恵まれ、たぶん35万人〜40万人近い来場者があったはずだ。今日は、「タイマンゴーを爆買い&大人買い」しちゃった皆さんへ向け、「タイマンゴーの取扱説明書」をお届けしたい。 写真は、「タイ・ヴィレッジ」内の農務省ブースで紹介されていたタイマンゴー。今年はグリーンマンゴーの「キオウサウェイ」「チョークアナン」も加わったので、マンゴーそのものも種類が増えて色鮮やか〜。 早速題に入るが、まずは花の雫こと「ナムドックマイ種」の見分け方から。「箱買い」しちゃうと、全部あたりならば問題ないが、やはり「箱の中」でも多少のあたりとそうじゃないのがあったりする。 写真のよう

    》速報4《「タイフェス2016」、タイマンゴーのトリセツ!(上手に保存すれば日持ちします) : ◆毎日カレー◆と★タイ料理★ by エスニカン
    shidho
    shidho 2016/06/10
    濡れた新聞紙に一つ一つくるむ。
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