「野菜の裏側」という本が発売されました。名前からわかるように安部司氏の著作である「食品の裏側」のシリーズ本です。今回はこの本の記述について検証して行こうと思います。 野菜の裏側 ―本当に安全でおいしい野菜の選び方作者: 河名秀郎出版社/メーカー: 東洋経済新報社発売日: 2010/09/17メディア: 単行本(ソフトカバー)クリック: 2回この商品を含むブログ (3件) を見る【内容情報】(「BOOK」データベースより)日本は世界第2位の農薬大国、肥料は完全に盲点。農薬、肥料の毒におかされた「不自然な」状態で栽培された「不自然な野菜」を食べて健康を維持できるのか?【目次】(「BOOK」データベースより)はじめに 野菜にまつわる10の誤解/第1章 20歳の姉の死と「自然栽培」との出会い/第2章 日本の野菜がダメになった理由─「農薬」と「肥料」の使用実態/第3章 野菜を食べるとガンになる?─「