サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは本日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
■編集元:ニュース速報板より「【電気】なんで違うのかよく分からない東西周波数の統一クル━━━━(゚∀゚)━━━━!?」 1 名無しさん@涙目です。(神奈川県) :2011/03/17(木) 02:03:09.13 ID:wVYgXKEhP ?PLT(12000) ポイント特典 http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819481E3E4E2E0E68DE3E4E2E1E0E2E3E39F9FEAE2E2E2 政府は東日本巨大地震の影響で国内に供給不安が広がっている電力を確保するため、緊急対策を打ち出す。具体的には(1)原子力発電に代わる 火力発電の能力増強(2)企業による自家発電の拡大(3)ガスの使用――などが柱。夏の需要増に備える必要があるため、1カ月以内をメドに示す。 経済インフラの復旧・整備に総力を挙げ
日テレオンデマンドは2019年9月30日をもちましてサービスを終了いたしました。 サービスをご愛顧いただきましたこと、心より感謝を申し上げます。 月額コースをご利用頂いていたお客様は、ご自身で退会手続きをされなかった場合でも、 2019年6月ご利用分をもってご請求を自動的に停止しております。 なお、ジャイアンツLIVEストリームに関するお問い合わせはこちらからお問い合わせください。
何年も家族で外国に転勤していた友人が教えてくれた話。ニューヨークにいた頃どうしてもラーメンを食べたくなったのだけど、中華麺が手に入らなかったのでスパゲティでラーメンを作っていたのだそうな。 それはラーメンではなく中華風スープスパなのでは?と思ったら、どうもそうじゃないらしい。聞いてみると、お湯に重曹を入れてスパゲティを茹でると中華麺になるのだという。 ホントだろうか。なんかエイプリルフールのネタみたいな話だけど、あんまり真剣に言うのでやってみました。半信半疑で。 (松本 圭司) 原理的には確かに中華麺になる気もする 中華麺は小麦粉に「かん水」を混ぜ作る。普通に小麦粉を練って麺を作るとウドンになってしまうが、かん水を混ぜることでコシがあって黄色い中華麺になるのだ。 かん水は炭酸ナトリウムが主成分で、それが良い具合に化学反応を起こして小麦粉を中華麺にするらしい。 一方、重曹は炭酸水素ナトリウム
「最悪の事態になったときは東日本がつぶれることも想定しなければならない」。菅直人首相は16日夜、東京電力福島第1原発の事故をめぐり、首相官邸で会った笹森清内閣特別顧問にこう語った。放射性物質の飛散により、広大な地域でさまざまな影響が出かねないとの危機意識を示したとみられる。 笹森氏によると、首相は「僕はものすごく原子力に詳しいんだ」と専門家を自任。東電の対応について「そういうこと(最悪の事態)に対する危機感が非常に薄い」と批判し、「この問題に詳しいので、余計に危機感を持って対応してほしいということで(15日早朝に)東電に乗り込んだ」と続けた。 【関連記事】 強気の菅首相を追い詰める自民の深謀遠慮 〔写真特集〕政治家・小沢一郎 〔用語解説〕「放射性物質」 放射能デマで混乱=福島から飛来と偽情報 東京株、9000円台回復=暴落後の反発期待-488円高
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く